鎌倉駅東口から徒歩2分の場所にオープンしたPucceria BeBe Kamakura(プッチェリアベベカマクラ)
御成の人気店「Latteria BeBe Kamakura(ラッテリアベベカマクラ)」さんの2号店で、自家製チーズが人気です。
看板メニューの「プッチャ」とは、イタリアプーリア地方のパニーニなんだそう。
薄い生地で具材をサンド、べべさんの工房で作られた自家製チーズも使用しているので楽しみ倍増♪
この記事では、そんな看板メニュー「プッチャ」を実際に食べてみた感想をレビューしていきます!
鎌倉の『プッチャリア ベベ カマクラ』の看板メニュープッチャをレビュー
ウッドの雰囲気が素敵な外観。
外のテラス席は、ワンちゃんOK。
店内は、カウンター3席、テーブル12席と広くはないですが、雰囲気のある心地よい空間です。
席に案内されたらメニューを選んで、レジで注文とお会計を先にするシステム。
11時から13時30分のランチタイムは、お得なランチメニュー「プッチャセット」があります。
お好きなプッチャ、ドリンク、日替わりデリがついて1400円。
お好みでアラカルトも追加できます。
きましたー!
大きなお皿にカットされたプッチャが3枚のって出てきます。
薄めの生地は熱々パリパリに焼いてあり、具材をたっぷりサンドしています。
パニーニよりかなり薄めの生地は、主張しすぎず、隠れすぎず、具材とのバランスが良い感じ。
もちろん、自家製チーズとも相性ばっちり。
搾りたての新鮮ミルクでつくられたフレッシュチーズ。
あぁ、たまりませんっ。
友人と3人で伺ったので、3種類好きなものを選んで1つずつシェアしました。
少しずつ色々食べたい派なので、シェアできるのめっちゃ嬉しい♪
プッチャを入れる用の紙ももらえるので、ハンバーガーを食べる時みたいにプッチャを入れていただきました。
この気遣い、地味に嬉しい。
いただいたのは、ファラフェル、サルシッチャ、エビアボカドの3種類。
サルシッチャ、エビアボカドは、モッツアレラ入り、ファラフェルは、チーズなしです。
ぜーんぶ美味しい!
プッチャに添えてある「デリ」もめちゃめちゃ美味しかった〜!
この日は、サラダ、レッドオニオン、キャロットラぺでしたが、日替わりでなので毎回色々なメニューが楽しめそう。
特にキャロットラペの味付けが、絶妙なんですよ。
クミンの鼻に抜ける香り、スパイスがとっても良い仕事していて、たまらない一品です!
美味しいデリって、見た目もおしゃれだし幸せな気分になりますよね〜。
正直、このデリだけ買いに行きたいほど。笑
ホームパーティーにも映えそうなメニューばかり。
プッチャ、デリ、自家製チーズは、お持ち帰りOKだそうですよ〜。
美味しすぎたので、近々また来よう。
そんな気持ちになるお店でした。
ランチタイムは混んでるかな〜と予想し、平日13時頃に伺いましたが、店内は満席、テラスは1席空いてるという状況。
10分程待って店内へ案内していただきました。
ランチ時間帯は、平日も土日も混み合うようなので、少しズラして来店した方が待ち時間が少なそうです。
鎌倉のベベ2号店『プッチャリア ベベ カマクラ』レビューまとめ
人生で初めて「プッチャ」をいただきましたが、とっても美味しかった!
店内は、御成のベベさんよりもカジュアルで気軽に立ち寄れる雰囲気。
夜もワインやチーズなどたくさん取り揃えてあるので、友人と家族とゆっくり飲むのも良さそう。
鎌倉散策の参考になれば嬉しいです。
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